Такое животное, как русская белка часто во время зноя просто спит в гнезде, где она и одновременно набирается сил. А вот в солнечные дни это животное часто можно увидеть только в сумерки или же рано утром. Но это животное очень плохо переносит и непогоду, плохо переносит и ветры, и ливни.
но самые неприятные моменты у белок начинаются именно голодной осенью, когда животные вынуждены съедать все свои скромные запасы пищи, что потом может и привести к гибели этих милых животных.
А потому можно с уверенностью в сто процентов сказать, что белкам лучше всего живется именно в парках. Там всегда могут найтись большое количество людей, которые всегда готовы подкормить это животное.
Что же касается зимнего времени, то в это время года белки, по большей части отсиживаются в теплых гнездах. Но так они поступают, если имеется избыток пищи. если же пищи не хватает, то они отправляются на поиски пропитания. в городах такими местами часто и являются помойки. Это и есть неприятная неизбежность 21-го века.
Если же животное возбуждено сильно, то оно издает характерный свист, хотя в спокойном состоянии голос белки похож на негромкий стук по дереву.
Надо также отметить, что в природе имеется животное, которое чем-то и похоже на белку. Только его зовут земляной белкой или же бурундуком. но они не столь проворен м мил, как древесная белка, но все же является милым.
Брачный период у белок начинается ранней весной. Вокруг гнезда самки собирается до десятка самцов. В это время и драка совершенно неизбежна. А потом у бельчихи рождается до восьми детенышей. Самец и самка по очереди носят пищу детям, но забота такая длится очень непродолжительно. Потом самка бросает детенышей одних. Родители же приступают к повторному спариванию. Интересно, что белки находят свое прежне е потомство. они также охотно позируют пред фотографами. А все интересные и замечательные фотографии белок сделаны именно в этот период времени.