Характерной особенностью белки-летяги является нежный и пушистый волосяной покров. Чем-то он схож с мехом шиншилы. Несомненно он мог бы быть хорошим украшением дамских туалетов. Но к счастью белок, их мех очень непрочный.
Белка-летяга относится к числу малозаметных ночных зверьков. Исследователи заметили, что этот зверек в неволе практически не живет. Также известно, что этого зверька крайне сложно увидеть и, тем более, наблюдать за ним долго.
Белка-летяга имеет некоторые отличительные признаки, которые выделяют ее из числа других белок. Охотники, которые используют собаки, очень не любят эту белку, поскольку она постоянно отвлекает собак от охоты. Но если в лесу очень много этих белок, то они начинают раздражать и людей. Именно отсюда начало берут многочисленные истории о вредности этих зверьков, которые на самом деле являются совершенно безобидными.
Из числа отличительных характеристик этой белки можно выделить серую окраску. На удивление, это неотъемлемая часть всех белок летяг. Если кто-либо видел белку на близком расстоянии, то, конечно же, заметил ее большие, пучеглазые глаза. По размерам он совсем небольшой. Белка имеет ноги, которые соединяются перепонкой. Они, также как и все тело, покрыты мехом.
Почему белка имеет именно такое название? Она способна совершать колоссально длинные прыжки. Замечено, что она может совершать перелет с дерева на дерево на расстоянии до 50 метров. В полете она расправляет свою перепонку и приобретает треугольную форму.