Серая белка – очень распространенное животное. Она родом из Северной Америки. Ввезенная в Великобританию, Ирландию и Южной Африку, белка процветает и находится в безопасности. В Северной Америке ее число регулируется. Она отстреливается и в Англии.
Среда обитания
Хотя серая белка есть и в парках, и во дворах, лесистые местности – ее любимая среда обитания. Она строит свое логово в ветках дерева, в полом стволе или в пустом гнезде птиц. Она обычно устилает гнездо мхом, высушенной травой и перьями и строит покрытие. Серая белка строит несколько гнезд и использует их всех.
Размножение
Белки женского пола могут спариваться только два раза в год, но самцы могут спариваться в любое время. Часто самцы стараются сцепиться с той же самой белкой. Они пытаются привлечь ее внимание, хлопая по коре деревьев своими лапами и громко крича. После спаривания самцы не играют роли в выращивании потомства. Рождение происходит спустя шесть недель после спаривания. Голые, слепые бельчата питаются каждые два-четыре часа в течение нескольких недель. В семь недель они выходят вслед за своей матерью на ветки дерева и учатся подниматься по ним. Молодые белки постепенно начинают есть твёрдую пищу и отнимаются от груди в 10 недель. Месяц спустя они оставляют логово. Если будет мало белок поблизости, то потомство построит логово поблизости. Иначе они будут выгнаны в менее заполненную область.
Серая белка – одно из самых «общительных» животных. Она найдена в парках и лесах в хвойные и лиственных деревьях, которые являются источником еды. Логово белки может находиться в полом дереве. Если вы найдете маленькую белку, лучше оставить ее в покое, так как она должна питаться каждые два-четыре часа в течение нескольких недель. Серые белки не являются хорошими домашними животными и могут нести бешенство.